Meia Maratona Powerade reúne mais de duas mil pessoas em sua 2ª edição

Meia Maratona

Por William Tavares

Se pela manhã choveu, bastou chegar a tarde começar para São Pedro dar uma trégua aos participantes que lotaram a Rua da Aurora neste sábado (25) durante a 2ª edição da Meia Maratona de Revezamento Powerade, promovida pela Tv Jornal e pela Corpore Sano Runnig e inscrições pelo Corre10.

Clima ameno e animação em alta tomaram conta dos corredores, que reuniram os amigos para formar duplas e quartetos, encarando os 21 quilômetros do percurso. A largada foi às 16h30 e contou com a presença de diversos corredores de elite, além de alguns jornalistas como Aldo Vilela, Maciel Junior e Diego Perez. Este último foi o protagonista da série "Se vira Diego", que contou a trajetória do profissional para perder peso e se preparar para a disputa deste sábado.

A cada 5.250 ou 10.500 metros os corredores passavam o chip de cronometragem para o parceiro continuar a prova. Com o intuito de estimular ainda mais a disputa, os inscritos se alongaram ao som da banda Papaninfa e do Dj Geleia. Mas a surpresa mesmo ficou no km 2 da prova, próximo ao Paço Alfândega. Os corredores passaram pelo ponto acompanhados pela banda Patusco.

Entre os corredores de elite, não houve surpresa no masculino. Ênio Lima se tornou bicampeão da prova, com o tempode 1 hora, 5 minutos e 27 segundos. Adriano Silva e Everton Ramos chegaram em seguida, sendo segundo e terceiro, respectivamente. "Foi muito bom poder repetir o desempenho da edição passada e ser campeão", comentou o vencedor, que se prepara agora para a Maratona Maurício de Nassau, no dia 30 de setembro.

Entre a duplas, os campeões foram  José Celestriano e Rildo Pereira, ambos de São Lourenço da Mata. "Na edição passada da prova eu fui o terceiro na categoria individual. Neste ano decidi competir com o Rildo, que está treinando para o Circuito Caixa de Natal", completou.